Telefon: 03301 579267

Schwerpunkte unserer Arbeit

Wir wollen die Kinder zur Selbständigkeit mit mehr Selbstbewusstsein führen. Weitere Ziele sind für uns die Herausbildung von  Kommunikationsfähigkeit, Konfliktfähigkeit und sozialem Verhalten. Grundlage unserer Arbeit ist das Bildungsprogramm des Landes Brandenburg mit folgenden Bildungsbereichen:

- Sprache, Kommunikation, Schriftkultur

- Körper, Bewegung, Gesundheit - Musik

- Darstellen und Gestalten

- Mathematik und Naturwissenschaften

- soziales Leben

Elternarbeit

Um eine allseitige Entwicklung der Kinder zu gewährleisten, müssen zwischen den Hauptbezugspersonen der Kinder (Eltern und Erzieher/innen) ein intensiver gegeseitiger Informationsaustausch und ein gutes Klima vorhanden sein. Möglichkeiten einer vertrauensvollen Zusammenarbeit bieten sich durch:

- Elternvertreter

- ausführliche Aufnahmengespräche

- Entwicklungsgespräche

- regelmäßige Elternabende

- gemeinsame Feste

- vertrauensvolle und ehrliche Kommunikation

Um eine opotimale Förderung der Kinder zu gewährleisten, wird der Kontakt zu anderen Institutionen gepflegt, z.B. Germendorfer Grundschule, zahnmedizinischer Dienst, Polizei, Feuerwehr und Verkehrswacht sowie fakultative Möglichkteiten, z.B. Musikschule, Holzwerkstatt, Frühförderung .