Telefon: 03301 579267

Beschreibung unserer Einrichtung

Unser Kindergarten ist ebenerdig gebaut. Durch die Aufteilung der Räume und die Verwendung der Baustoffe Lehm und Holz ist es sehr ruhig in unserem Haus.

Zusätzlich schafft die Lehmbauweise zusammen mit der energiesparenden Strahlungsheizung ein gesundes Raumklima.

Der Kuppelbereich bildet den Mittelpunkt unseres Kindergartens und wird für Sport und Spiel, sowie für Feste, Feiern und andere Höhepunkte genutzt.

Die wabenförmigen Gruppenräume sind mit großen Terrassentüren versehen, sodass den Kindern jederzeit ein Bezug zur Natur gewährt wird.

Kleine Kuschelecken bieten Rückzugsmöglichkeiten. Besonders reizvoll ist die Deckenkonstruktion mit Oberlicht.

In der Kinderwerkstatt können die Kinder einmal in der Woche unter Anleitung handwerkliche Techniken ausprobieren.

Unser großer Garten bietet vielfältige Möglichkeiten sich im Freien aufzuhalten. Sandkästen, Klettergerüste, Schaukeln, ein Tunnel, ein großer Rollerweg und eine Wasserbaustelle laden zum Spielen ein.

Ein Naschgarten, verschiedene Obstbäume, eine Insektennistwand und zwei Hochbeete bieten den Kindern erste gärtnerische Erfahrungen.